В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД проводят рейды по самокатам

15.51 Понедельник, 7 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД продолжают проводить рейды. Сегодня особое внимание уделяется пешеходам, велосипедистам и тем, кто передвигается на обычных и электросамокатах.

Как рассказали в УГИБДД по Свердловской области, на улицах города проходят рейды по пресечению нарушений ПДД велосипедистами, пешеходами и самокатчиками. С участниками дорожного движения проводятся профилактические беседы.

Инспекторы ГИБДД в ходе рейдов выписывают штрафы велосипедистам, которые не спешиваются на пешеходных переходах, и пешеходам, которые переходят проезжую часть на красный сигнал светофора или в неположенном месте.

С самокатчиками проводятся профилактические беседы, также автоинспекторы проверяют технические характеристики транспорта. В ГИБДД отмечают, что за движение мощных самокатов по тротуарам предусмотрена ответственность.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге расширили список участков, где скорость движения шеринговых электросамокатов ограничена до 15 км/ч.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK