На севере Свердловской области в тайге потерялся 9-летний мальчик

14.20 Суббота, 5 июня 2021
Общество
Фото: предоставил Валерий Горелых с письменного разрешения законного представителя
В Свердловской области ведутся поиски 9-летнего мальчика, потерявшегося в тайге в 60 км от Североуральска. Сигнал о произошедшем поступил в дежурную часть вчера в 22:10. Сейчас его ищут волонтеры, полиция, кинолог со служебной собакой и сотрудники МЧС.

Мальчика зовут Кирилл. В день пропажи был одет в синюю ветровку с капюшоном, спортивные штаны темно-синего цвета и кроссовки темного-синего цвета.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, мальчик вместе со своим отцом в составе незарегистрированной туристической группы численностью 18 человек совершали подъем на Уральский хребет в районе базы «Крив».

«Во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем около 17:00, возвращаясь обратно на базу, отец разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, так как сам быстро передвигаться не мог», — пояснил полковник Горелых.

Позже выяснилось, что ребенок пропал. Сначала туристы пытались найти мальчика самостоятельно, но потом обратились за помощью в МВД.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков дал указание создать в Североуральске во взаимодействии с муниципалитетом оперативный штаб по координации поисковых мероприятий.

Для этой операции был выделен дополнительный личный состав из отделов полиции Ивделя, Серова, Краснотурьинска и Новой Ляли. В данный момент поисками ребенка занимаются 80 человек: полицейские, кинолог со служебной собакой, волонтеры и специалисты МЧС.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавшего ребенка, просят сообщить по номеру 8 900 044-02-20, 02 или круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области 8(343) 358-71-61.


Фото: поисковый отряд «Прорыв»
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK