Свердловские полицейские изъяли арсенал самодельного оружия

21.48 Пятница, 4 июня 2021
Общество
Фото предоставлено В.Н.Горелых
Полицейские Нижней Туры изъяли арсенал самодельного оружия, об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В одной из квартир дома на улице Скорынина оперуполномоченные уголовного розыска нашли предмет, похожий по внешним признакам на винтовку, 2 предмета, похожие на пистолет без маркировочных обозначений, 3 магазина, металлический предмет цилиндрической формы, похожий по внешним признакам на прибор для бесшумной стрельбы.

«В квартире, куда нагрянули с проверкой полицейские, проживает местный житель, 1980 года рождения, который пояснил, что оружие, по типу гладкоствольного ружья под охотничий патрон 12 калибра, и оружие под спортивный патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, он изготовил кустарно для личного использования. При этом умелец охотником не является. Кого «шутник» хотел «припугнуть» таким арсеналом, представители МВД сейчас устанавливают. В соответствии с действующим законодательством данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет », - сказал полковник Горелых.

Сейчас поводятся дополнительные экспертизы, по результатам которых примут решение по факту возбуждения ещё одного дела – по факту незаконного изготовления огнестрельного оружия.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK