Для любителей классической музыки на Ural Music Night организуют пять площадок

10.59 Пятница, 4 июня 2021
Общество
Фото: Людмила Полозова
В Екатеринбурге на «Ночи музыки-2021» для любителей классической музыки организуют пять площадок. На них выступят исполнители-учащиеся и выпускники Уральского специальной музыкальной школы, а также лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

В пресс-службе Ural Music Night «Вечерним ведомостям» рассказали, что классическую музыку можно будет услышать на площадках «Бисквит-пиано», Accademia elegante, «Коляда plays music», «Всемирный день балалайки на Урале» и «A CAPPELLA +» в «Синара Центре.

Площадка «Бисквит-пиано» расположится в Большом зале Уральской специальной музыкальной школы. Здесь будут представлены фортепианные и ансамблевые шедевры, представляющие различные направления академической музыки.

Сцена Accademia elegante будет расположена в большом зале Дома Кино. Там можно будет услышать музыку для гурманов, сохраняющих традиции российских и европейских салонов, шедевры ансамблевой музыки, звучание трио и квартетов.

– С 19 по 24 июня в Свердловской области пройдет большой фестиваль «Всемирный день балалайки на Урале». В рамках бала-фестиваля организован конкурс солистов и ансамблей, победители которого буду награждены правом выступить на площадке перед Свердловским музыкальным училищем им. П. И. Чайковского, – добавили организаторы Ural Music Night.

Еще одна площадка – «Коляда plays music». Это творческое соединение двух крупнейших фестивалей Ural Music Night и КОЛЯДА PLAYS. Гостей ждут игры на свежем воздухе с участием актёров «Коляда Театра», гостей и участников фестиваля «Коляда plays», победителей «Всемирного дня балалайки» и духовых ансамблей от Уральской специальной музыкальной школы.

В Свердловском мужском хоровом колледже расположится сцена «Новая музыка в зале с витражами». Это проект ансамбля современной академической музыки InterText и его руководителя Анны Светлаковой. Здесь выступят Алина Ежакова, Алексей Потапов, InterText и группа Лилия.

Площадка «NEOклассика» расположится в Доме музыки, где будут представлены лучшие образцы неоклассических композиций в исполнении лучших исполнителей. За роялем будут Андрей Дубов, Михаил Фомин, Денис Стельмах и Иван Кощеев.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK