В Екатеринбурге началась маштабная реконстуркция сквера на улице Опалихинской

16.23 Четверг, 3 июня 2021
Общество
Фото: «Вечерние ведомости»
В Екатеринбурге началась масштабная реконструкция сквера на улице Опалихинской. Из городского бюджета на неё выделено 81,17 млн рублей. В ходе реконструкции планируется вырубить более 120 деревьев и кустарников, уложить вместо асфальтвого покрытия бехатоновую плитку, обустроить детские площадки и велодорожки.

Конкурс на заключение муниципального контракта прошёл в мае этого года. Его выиграл единственный участник — ООО «Платинастрой», предложивший цену 80 миллионов 172 тысячи рублей. Накануне днём подрядчик приступил к строительным работам — сквер начали огораживать забором. Работы планируется завершить до 25 ноября этого года.

Проект реконструкции предусматривает укладку почти на всей территории сквера бетонной плитки вместо существующего асфальтового покрытия, обустройство площадки с ёлкой, нескольких детских площадок для детей разного возраста, на месте существующих газонов планируют сделать искусственный рельеф и площадки, покрытые плиткой.



В группе микрорайона Заречный в соцсети Вконтакте раскритиковали проект. Судя по комментариям, люди в основном недовольны вырубкой деревьев, а также тем, что местных жителей не привлекали к его созданию.
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK