От болезней сердца в 2020 году в Свердловской области скончалось 32 тысячи человек

16.28 Среда, 2 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
В Свердловской области в 2020 году от болезней сердца скончалось почти 32 тысячи человек. Это на 14% больше, чем в 2019 году, сообщает Е1 со ссылкой на региональный минздрав.

В течение нескольких лет показатели снижались. Например, в 2019 году от болезней системы кровообращения умерло на 2% меньше жителей региона, чем в 2018 году. Однако в 2020 году прирост количества смертей составил 14%.

Для снижения смертности медики и власти Свердловской области разработали новый порядок наблюдения за пациентами. Изменения касаются категорий групп риска: людей, перенесших инфаркт, острое нарушение мозгового кровообращения и другие болезни.

Так, с 1 июня в день выписки из больницы информацию о пациенте начали вносить в кардиорегистр. Больному выдают направление на реабилитацию, а также рецепт на бесплатные лекарства на 30 дней. После этого пациент будет получать рецепты в поликлинике по месту жительства и консультироваться с кардиологом раз в квартал.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK