Из-за кишечной инфекции в Екатеринбурге закрыли кафе

12.26 Вторник, 1 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
В Екатеринбурге приостановили деятельность кафе «Матильда» на улице Фучика, 3. У четырех посетителей заведения обнаружили острую кишечную инфекцию.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверку и выявили нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

– В кафе не поводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции и непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. Нарушаются правила товарного соседства в холодильном оборудовании; не соблюдается температурный режим хранения продуктов; отсутствуют термометры в зоне складских стеллажей и контрольные термометры в холодильном оборудовании; выявлена продукция без маркировки. Кроме того, нарушаются требования к сбору и обращению отходов, поточность технологических процессов, отсутствует маркировка на разделочном инвентаре. По результатам лабораторных испытаний в смывах с объектов окружающей среды обнаружены БГКП, S. aureus, – рассказали в Роспотребнадзоре.

Материалы эпидрасследования передали в суд. Чкаловский районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность кафе на 15 суток.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK