Екатеринбуржцы пожаловались в администрацию города на уничтожение деревьев возле детского сада

14.41 Вторник, 1 июня 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Жители Юго-Запада в Екатеринбурге написали коллективную жалобу в администрацию столицы Урала из-за уничтожения деревьев возле здания детского сада на Ясной, 34а. Об этом корреспонденту «Вечерних ведомостей» рассказали жители ближайшего микрорайона.

В обращении, копия которого отправлена также в прокуратуру Екатеринбурга, городское управление МВД, губернатору Свердловской области заявляется, что с весны этого года производится ремонт здания детского сада и территории вокруг него. Жители отмечают, что, по их ощущениям, работают не строители, а варвары.

«В настоящее время с весны 2021 г. подрядная организация «Инвестстройгрупп» (если эти данные верны), по некоему утвержденному проекту капитально ремонтирует /переделывает само здание детского сада и территорию вокруг.

Строители активно уничтожают все подряд деревья, сосны, и, похоже, из прекрасного затененного уголка, детских площадок под сенью сосен, не останется ничего. Вековые деревья идут под снос.

Есть ощущение, что работают не строители, а варвары», - написано в обращении жильцов.

Также екатеринбуржцев возмущает то, что с проектом ремонта здания детского сада, против сноса которого они боролись целых пять лет, никто из жителей так и не смог ознакомиться.

«Из активного коллектива жителей, которые 5 лет, ходили во все суды, обивали пороги чиновников и правоохранителей, писали и не сдавались, ежемесячно были на приемах в Администрации города, и довольно тесно сотрудничали с чиновниками, Проекта вновь обустраиваемого детского сада и его территории никто не видел. Даже в порядке ознакомления», - отмечают горожане.

Отметим, что в обращении горожане попросили у екатеринбургских чиновников экстренно отреагировать на обращение, однако на момент публикации о реакции властей ничего неизвестно.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK