В столице Урала открыли мемориальную доску в честь поэта Бориса Рыжего

17.54 Понедельник, 24 мая 2021
Общество
Фото: Павел Ворожцов
В Екатеринбурге в честь Бориса Рыжего на входе в редакцию журнала «Урал», где поэт проработал несколько месяцев, установили мемориальную доску.

Так редакция хотела увековечить память уральского поэта. Инициатором открытия памятной доски стал главный редактор издания Олег Богаев, сообщается в группе литературного журнала в «Facebook».

Борис Рыжий умер 20 лет назад. В журнале «Урал» он работал литсотрудником и отвечал за наполнение рубрики «Поэзия». Также благодаря нему в издании появились рубрики «Антология шедевров поэзии Урала» и «Граф Хвостов».

Макет мемориальной доски разработал главный художник Свердловского академического театра драмы Владимир Кравцев. Для изготовления памятника было необходимо собрать 220 тысяч рублей. Все средства были собраны за месяц с помощью соцсетей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK