Свердловская природоохранная прокуратура начала проверку строительства кемпинга на территории лесопарка в Мичуринском

15.49 Суббота, 22 мая 2021
Общество
Фото: группа «ЖК "Мичуринский" Екатеринбург» во «ВКонтакте»
Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка о возможных нарушениях законодательства при организации кемпинга на территории посёлка Мичуринский.

«Предварительно, указанный земельный участок находится в границах муниципального образования «город Екатеринбург» в пос. Мичуринский. Находится в частной собственности. Арендатором земельного участка ведётся деятельность по организации базы отдыха, кемпинга.

Прокуратура с привлечением специалистов даст оценку законности указанной деятельности, соответствия ее требованиям законодательства об охране окружающей среды, лесного, водного законодательства, законодательства об особо охраняемых природных территориях. Также будет дана правовая оценка соблюдению земельного законодательства в части наличия правовых оснований использования участка под указанный вид деятельности.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, 13 мая жители поселка Мичуринский провели собрание, выступив против вырубки деревьев и строительства бань с мангальными зонами на краю лесопарка, граничащего с их домами. Кроме того, они уверяют, что участок в 16 га относится к землям сельхозназначения и предприниматель Роман Сурин не мог получить разрешение на строительство законным путём. В итоге они написали жалобы во все надзорные органы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK