В Екатеринбурге осудили водителя, сбившего на Фурманова трех человек

15.54 Четверг, 20 мая 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор водителю, сбившему на улице Фурманова трех пешеходов, в том числе ребенка. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ДТП произошло 14 ноября 2018 года. Около 8:22 житель Екатеринбурга, управляя автомобилем «Honda CR-V», двигался по улице Фурманова. Нарушая ПДД, он выехал на тротуар перед светофором у пешеходного перехода на перекрестке Фурманова – Уктусская. Двигаясь со средней скоростью не менее 82,6 км/ч., на тротуаре он сбил трех пешеходов: мужчину, женщину и ехавшего рядом с ней на трехколесном велосипеде двухлетнего мальчика.

В результате ДТП пострадали все три пешехода. У них диагностировали серьезные травмы, расцениваемые экспертами как причинившие тяжкий вред здоровью.

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил виновнику ДТП наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. В пользу потерпевших взыскано свыше 4 миллионов рублей.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK