На тушение лесных пожаров в Свердловской области потратили 118 млн

13.58 Четверг, 20 мая 2021
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
В 2021 году в Свердловской области на тушение лесных пожаров затратили уже 118 миллионов рублей. Ущерб, нанесенный природе, рассчитают в течение года.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции ТАСС министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, сейчас в регионе действует 17 природных пожаров на площади 1400 га. На данный момент 15 из этих пожаров локализованы, продолжается тушение.

Наиболее сложная ситуация зафиксирована в Таборинском и Тугулымском районах. При этом угрозы для населенных пунктов в муниципалитетах нет.

Ранее мы писали, что жителям Свердловской области планируют запретить посещать леса. Решение по данному вопросу примут в течение недели.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK