В Екатеринбурге задержали мужчину, снимавшего на телефон билеты на экзамене для получения водительских прав

12.59 Четверг, 20 мая 2021
Общество
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Во время сдачи экзамена на получение водительского удостоверения в Екатеринбурге задержали мужчину, который использовал телефон для съемки экзаменационных билетов. Ранее он уже дважды провалил экзамен.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области, во время сдачи теоретического экзамена мужчина снимал экзаменационные билеты. Для этого он специально оборудовал карман в вырезе футболки, куда и поместил телефон.

– В ходе экзамена сотрудники подразделения ГИБДД заметили неестественное расположение футболки на груди экзаменуемого и выяснили, что в специальном кармане находится телефон. Для этого курсанта – 39-летнего мужчины – экзамен прекратили, сделав в протоколе экзамена пометку «использование телефона во время экзамена». На место задержания вызвали следственно-оперативную группу отдела полиции № 5 УМВД по Екатеринбургу. Задержанный доставлен в отдел полиции для дачи пояснений, – рассказали в УГИБДД.

В Екатеринбурге задержали мужчину, снимавшего на телефон билеты на экзамене для получения водительских прав
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Сотрудники полиции выяснили, что курсант в третий раз пришел сдавать теоретический экзамен на получение водительского удостоверения категории «С». Он пояснил, что весной прошлого года проходил обучение в одной из автошкол Екатеринбурга, но первые две попытки сдачи экзамена провалил.

– По данному инциденту проводится проверка, в случае установления факта использования специального оборудования для успешной сдачи теоретического экзамена, мужчине грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 138.1. УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», – добавили в УГИБДД.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK