Корпорация «Маяк» предъявила жительнице соседнего с ПРОМЭКТом дома иск о защите деловой репутации

23.15 Среда, 19 мая 2021
Общество
Фото: Facebook Елены Литвиновой
«Корпорация "Маяк"», основателем которой является экс-депутат Владимир Коньков, подала очередной иск к жительнице дома на Красноармейской, 78а Елене Литвиновой. Заявление о защите деловой репутации ООО «Корпорация "Маяк"» подано в Арбитражный суд Свердловской области. Об этом «Вечерним Ведомостям» сообщила сама Литвинова.

В иске представители Корпорации «Маяк» просят признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию пять публикаций Литвиновой в соцсети Facebook. Это короткие посты с текстом «Очередное преступление Маяка. Здесь были липы и яблони. Интересно, есть предел этому беззаконию?», «Золото, Изумруды!!! Если корпорация Маяк такая богатая, то почему ведёт себя как нищеброд, уничтожая третий месяц здание ПРОМЭКТа двумя экскаваторами?», и другие. К некоторым из них прикреплены фотографии.

Также в иске содержится требование к Литвиновой за свой счёт опубликовать на платной основе опровержение размещённой информации, причём на сайте конкретного СМИ «Уралинформбюро». Текст заявления вы можете посмотреть в нашем телеграм-канале.

Напомним, ранее Владимир Коньков пытался привлечь Литвинову за оскорбление (ст. 5.61 КоАП), но Мировой суд прекратил дело . Также сейчас в полиции находится заявление от Конькова, в котором он обвиняет Литвинову в вымогательстве (163 УК РФ).
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK