Екатеринбуржец судится со строительной компанией из-за снижения освещенности в своей квартире

19.32 Понедельник, 17 мая 2021
Общество
Пенсионер из Екатеринбурга несколько лет ведет судебные разбирательства из-за того, что в его квартире при возведении рядом с его домом нового жилого строения в одной из комнат ухудшилась естественная освещенность, об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Для установления обстоятельств произошедшего было возбуждено уголовное дело по факту возможного злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ГАУ СО «Управление государственной экспертизы», выдавшими положительное заключение проектной документации вновь построенного жилого дома.

Была проведена экспертиза, согласно которой коэффициент естественной освещенности в одной из комнат квартиры жителя снизился ниже нормативных значений в результате изменения организацией-застройщиком ряда конструктивных решений при строительстве.

«По результатам расследования уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях экспертов, давших положительное заключение о строительстве жилого дома, состава преступления, поскольку нормы освещенности, соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам, рассчитывались на основании документации, предоставленной компанией-застройщиком. Вместе с тем, с целью проверки законности действий компании – застройщика, а также должностных лиц администрации г.Екатеринбурга, ответственных за выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также не исполнивших решение суда по восстановлению нарушенных прав заявителя, следственным управлением принимались решения о возбуждении ряда уголовных дел, которые отменены надзирающим прокурором», - сказали в СКР.

Сейчас проведением дальнейшей проверки занимается УФССП по Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK