Суд в Екатеринбурге не смог провести заседание по делу о митинге из-за побега участника из здания суда

17.24 Понедельник, 17 мая 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Сегодня в Ленинском суде должны были рассмотреть два дела в отношении задержанных на январских акциях в поддержку Навального. Однако оба процесса не состоялись. Один из привлекаемых и вовсе сбежал из суда.

Эльвар Гулиев не явился в суд — приставы не смогли осуществить его привод (ранее он уже не являлся на судебное заседание, в связи с чем судья и постановил оформить привод), а Владимир Галишев пришёл, передал свой паспорт помощнику судьи, но в итоге незаметно покинул здание суда.

Галишев прошёл мимо приставов, не записавшись в журнал. Уже после того, как суд забрал у него паспорт, с первого этажа пришёл пристав и попросил, чтобы он спустился и отметился в журнале. Пристав переговорил с судьей, после чего Галишеву вернули паспорт и он пошёл записываться. После этого Галишева никто не видел. Мы стоим на втором этаже ждём, но никто так и не вернулся, возможно он вышел через другое крыло, — сообщила корреспонденту «Вечерних ведомостей» правозащитница Дарья Беляева.

В итоге судья Белых перенёс рассмотрение дела на 2 июня и постановил оформить привод Галишеву.

Напомним, сегодня суд в Москве начал рассматривать иск о признании структур Навального экстремистскими, в ходе чего выяснилось, что в материалы дела региональными прокуратурами приобщены данные людей, которых привлекали за участие в уличных акциях, в том числе тех, кто не имел отношения к штабам Навального*

* Общественное движение «Штабы Навального» внесено Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов. Деятельность организации запрещена в России.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK