Мусульмане Свердловской области отмечают праздник Ураза-байрам

17.34 Четверг, 13 мая 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Сегодня, 13 мая, мусульмане Свердловской области празднуют один из главных праздников – Ураза-байрам. В прошлом году праздник разрешали отмечать только в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, однако в этом году таких ограничений не было.

Напомним, что Ураза-байрам знаменует окончание священного месяца Рамадан, времени поста, духовного очищения и самосовершенствования, утверждает важные общечеловеческие ценности добра, справедливости, милосердия и взаимопомощи.

Так, сегодня в 5:30 утра прошла праздничная молитва – намаз в Медной мечети имени имама Исмаила аль-Бухари в Верхней Пышме. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также поздравил мусульман с праздником. Он отметил активное участие мусульманских организаций в общественной жизни региона.

– Мусульманские религиозные и национально-культурные организации активно участвуют в общественной жизни региона, вносят весомый вклад в формирование уважительных и гармоничных межнациональных отношений, укрепление мира, согласия и социальной стабильности в Свердловской области. В этот светлый праздник желаю всем мусульманам Среднего Урала крепкого здоровья, счастья, благополучия, хорошего настроения, мира и добра! – сказал Евгений Куйвашев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK