ФК «Урал» во второй раз в истории обыграл «Ростов»

20.49 Понедельник, 10 мая 2021
Общество
Фото: Пресс-служба ФК «Урал»
Футбольный клуб «Урал» в матче 28-го тура РПЛ принимал ФК «Ростов». Матч на «Екатеринбург Арене» завершился минимальной победой хозяев.

Матч начался с опасных атак «Урала» – уже на седьмой минуте Андрей Егорычев с близкого расстояния наносил удар по воротам ростовчан, но вратарь гостей Сергей Песьяков отбил его в поле, а затем в героическом прыжке отразил мяч после добивания Рамазана Гаджимурадова. А на 37-й минуте Гаджимурадов уже смог отличиться – после заброса Вячеслава Подберёзкина в штрафную в жесткой борьбе с защитником он сумел после своего падения быстро подняться, отобрать мяч, пробросить его и с острого угла забить в ворота гостей. Этот гол стал в итоге победным. За пять минут до конца второго тайма Павел Погребняк забил ещё один мяч в ворота «Ростова», но главный арбитр матча отменил его, усмотрев фол в атаке. Подопечные Валерия Карпина сумели нанести три удара в створ ворот Ярослава Годзюра, однако голкипер «Урала» уверенно парировал их.

В итоге матч так и закончился со счётом 1:0. Это всего лишь вторая победа «Урала» над «Ростовом» в новейшей истории. Предыдущий раз «Урал» побеждал ростовский клуб 30 ноября 2016 года, тот матч также завершился со счётом 1:0. Остальные 17 встреч между клубами в 21 веке заканчивались вничью либо победами «Ростова».

В результате этой победы «Урал» оформил своеобразное достижение для себя – впервые в Премьер-лиге екатеринбургский клуб набрал очки со всеми 15-ю соперниками по чемпионату. В предыдущие 7 сезонов в РПЛ «Урал», как правило, проигрывал оба матча будущему чемпиону и ещё нескольким клубам. В этом же чемпионате «Урал» набрал очки и с «Зенитом», и со всеми остальными командами. В последнем туре, 16 мая, «Урал» сыграет в Москве против «Локомотива», с которым сыграл в первом круге вничью 1:1.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив