ФК «Урал» сегодня проведёт последний домашний матч в сезоне

В котором может оформить уникальное для клуба достижение.

14.54 Понедельник, 10 мая 2021
Общество
Фото: Пресс-служба ФК «Урал»
Сегодня, 10 мая, футбольный клуб «Урал», примет на своём поле ФК «Ростов», этот матч станет последним домашним поединком екатеринбургского клуба в этом сезоне.

У «Урала» уже нет турнирных задач – команда в любом случае займёт 12-е место в турнирной таблице (угроза вылета из РПЛ для подопечных Юрия Матвеева миновала в предыдущем туре – после того, как тульский «Арсенал» уступил московскому «Спартаку» и лишился шансов подняться выше 13-го места), но клуб в матче с «Ростовом» может оформить уникальное достижение – в случае, если «Урал» не проиграет ростовчанам, клуб наберёт очки с каждым из 15 своих соперников по РПЛ. Пока что «Ростов» – единственный из клубов, с кем в этом сезоне «Урал» не набирал очков (матч первого круга в Ростове-на-Дону закончился со счётом 1:0 в пользу хозяев). В последнем туре «Урал» сыграет на выезде с «Локомотивом», с которым дома сыграл вничью 1:1. Ни в одном из предыдущих сезонов российской Премьер-Лиги «Уралу» не удавалось набирать очки с каждым из своих соперников – как правило, екатеринбуржцы проигрывали оба матча будущему чемпиону и ещё нескольким клубам.

При этом Ростов является одним из самых неудобных соперников для «Урала» – в XXI веке клубы провели между собой 18 матчей, и Урал смог победить лишь однажды – 30 ноября 2016 года со счётом 1:0. В сегодняшнем матче у «Урала» из-за травмы не сможет принять один из ключевых игроков – полузащитник Отман Эль Кабир.

«Ростов» сейчас на 9-м месте в турнирной таблице с 43 очками, и по итогам сезона может занять места с 7-го по 11-е, попасть в Еврокубки или вылететь из РПЛ команда также уже не сможет.

Матч начнётся в 18:30 по екатеринбургскому времени на «Екатеринбург Арене». На входных группах стадиона будет осуществляться бесконтактный замер температуры всех болельщиков, а также визуальный осмотр на предмет состояния здоровья. Если стюарды выявят признаки заболевания, они будут вправе отказать в доступе на стадион. На стадионе будет действовать свободная рассадка с учетом социальной дистанции, значительная часть мест будет заблокирована.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив