Среди фигурантов дела о массовых беспорядках после екатеринбургских протестов оказались инвалиды

21.19 Среда, 28 апреля 2021
Общество
Сегодня в Екатеринбурге у четырех фигурантов дела о призывах к массовым беспорядкам прошли обыски. Силовики изъяли технику и средства связи. По информации источников «Вечерних ведомостей», двое фигурантов имеют серьезные проблемы со здоровьем, у одного – аутизм, у другого – ДЦП.

По нашей информации, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Третьему фигуранту, бывшему студенту Горного университета, может быть также избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ещё одному фигуранту, 2003 города рождения, грозит предъявление ещё одной статьи УК РФ – у него обнаружено некое вещество растительного происхождения, однако, по словам источника «Вечерних ведомостей», экспертиза ещё не готова. Если экспертиза подтвердит, что вещества запрещённые, может быть возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

По нашей информации, обыски проводили сотрудники СК РФ по Свердловской области совместно с другими силовиками. Дело по 3 части статьи 212 возбуждено 15 апреля.

UPD 22.58: Собеседник нашего издания, близкий к одному из фигурантов дела, рассказал, что молодой человек опубликовал призывы к захвату административных зданий во время акций протеста в поддержку Навального. Сам он к политике относился без энтузиазма и к акциям в поддержку Навального отношения не имеет, однако в последнее время много общался с людьми, проживающими не в России и якобы увлекся какими-то идеями, впрочем, возможно, таким образом он хотел подзаработать.

Другой наш собеседник в адвокатской среде выразил уверенность, что это, очевидно,провокация, целью которой могла быть дискредитация любой протестной активности в регионе, причем в ходе этой провокации использовались люди, страдающие некоторыми изменениями мировосприятия.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив