Суд обязал АО «Свинокомплекс «Уральский» выплатить почти 10 миллионов рублей по иску Росприроднадзора

15.10 Воскресенье, 28 марта 2021
Общество
Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Уральского межрегионального управления Росприроднадзора о взыскании с АО «Свинокомплекс «Уральский» (дочерняя компания «Сибагро») ущерба причиненного окружающей среде в размере 6,6 миллионов рублей основного долга и еще чуть более 3 млн. руб. неустойки.

Речь идет о плате за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух за 2018 и 2019 гг.(в частности, на фермах в Камышловском и Богдановичском районах).

Фермеры добровольно не исполняли требование о выплате задолженности, в связи с чем Росприроднадзор был вынужден обратиться в суд. В АО «Свинокомплекс «Уральский» требования ведомства не признали. Иск был удовлетворен, решение не вступило в законную силу, на него подана апелляционная жалоба.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK