В столице Урала недострой у Царского моста выкупили за 22 млн

10.08 Суббота, 27 марта 2021
Общество
Фото: Пользователь М для 1723.ru
В Екатеринбурге недостроенное здание на улице Розы Люксембург продали на торгах за 22,37 млн рублей. Как указано на сайте Фонда имущества Свердловской области, здание выкупила компания «Радиус Девелопмент».

Раньше постройка принадлежала предпринимателю Вадиму Колясникову, но по иску МУГИСО в октябре 2020 года арбитражный суд изъял ее. Из материалов суда следует, что параллельно министерство разорвало с ООО «Шамхор» договор аренды земли вокруг долгостроя. Компания взяла обязательства достроить здание, но три года на площадке работы не вела. В январе 2021 года свердловские власти решили выставить недвижимость на торги под размещение гостиницы.

Объект задумывали построить как кафе, расположенное на набережной Исети, однако строительство остановилось на стадии фундамента. Согласно выписке из ЕГРН на этом участке в 2285 кв. метров можно разместить гостиницу. Кроме того, допускается строительство бизнес-центра, магазина, банка, общепита или развлекательного комплекса.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK