Минобороны ищет в Екатеринбурге пулеметчиков через сайты по поиску работы

09.02 Среда, 17 марта 2021
Общество
В Екатеринбурге на сайтах по поиску работы появилась вполне реальная вакансия «пулеметчик». Так Министерство обороны старается привлекать свердловчан на контрактую службу.

Изданию Znak.com в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), информацию о реальности таких вакансий подтвердили. Как рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту Виктор Валенцов, военные пытаются использовать все способы для привлечения на контрактную службу, и сайты трудоустройства тут не стали исключением.

«Мы имеем право назначать туда людей с образованием минимум девять классов. Если он соответствует, то проходит мероприятия отбора, в том числе и психолога, который решает, годен человек на эту должность или нет. Первый контракт можно заключить до 40 лет», — пояснил Валенцов.

Он также добавил, что такие вакансии появились не только в Свердловской области, но и в других регионах. Кроме того, соискатель может сам выбрать место, где он будет служить.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK