В Екатеринбурге четырех молодых людей обвиняют в похищении человека

18.34 Вторник, 16 марта 2021
Общество
Четверо молодых людей в Екатеринбурге обвиняются в похищении человека, об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Ночью 26 декабря 2020 года в подъезде дома обвиняемые распылили в лицо мужчины слезоточивый газ и переместили его в гараж. Далее молодые люди, применяя к потерпевшему физическое насилие, похитили у него 10 тысяч рублей и потребовали ещё 400 тысяч. К счастью, позже они отпустили мужчину.

«Выявили и задержали «доморощенных» гангстеров сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД по Екатеринбургу, при силовой поддержке бойцов СОБРа региональной Росгвардии. Брали подозреваемых в помещении кафе на 35 этаже бизнес-центра «Высоцкий». Успешная операция состоялась после того, как потерпевший в связи с совершёнными в отношении него преступлениями обратился за помощью в полицию. В ходе тщательно подготовленных и проведённых оперативных мероприятий, соучастники были установлены и изобличены с поличным, сразу после передачи денег. При этом деятельность увеселительного заведения ни на одну минуту силовики не прервали. У сыщиков на всё ушло не более 5-10 минут. Когда фигурантов дела при задержании уложили на пол, у одного из них из кармана выпали полученные криминальным способом купюры. Отмечу: все без исключения фигуранты дела и ранее к разряду законопослушных граждан не относились. За их плечами ряд судимостей по статьям «кража», «грабёж», «мошенничество» и «угроза убийством». Факт получения денег от потерпевшего задокументирован сотрудниками полиции», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас продолжается расследование дела.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.