Экоактивисты передали мэру подписи 2 тысяч екатеринбуржцев в защиту Березовой рощи

20.18 Четверг, 11 марта 2021
Общество
Фото: Сергей Кудрявцев
В Екатеринбурге экоактивисты передали мэру Алексею Орлову 2000 подписей в защиту Березовой рощи в районе Краснолесье. Они надеются, что парку присвоят статус особо охраняемой природной территории.

Защитники надеются, что это сможет спасти Березовую рощу от вырубки застройщиком «Атомстройкомплекс». 2000 человек подписали петицию в течение месяца, а всего за три года борьбы за сохранение парка экоактивисты собрали около пятнадцати тысяч подписей.

«Вырубка большей части парка и строительство жилого квартала приведет к гибели краснокнижных растений, птиц и белок. В соответствии с планом застройки из 28 га парка останется только 6 га, которые будут со всех сторон окружены многоэтажными домами», - утверждают защитники парка.

Отметим, что экоактивисты регулярно проводят в защиту рощи пикеты и креативные акции. Так, недавно они переоделись в чиновников и провели шествие по улицам города с просьбой спасти парк от вырубки.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK