В Первоуральске активист вышел на пикет из-за денег, потраченных чиновниками на цветы

14.57 Среда, 10 марта 2021
Общество
Фото: Анатолий Гаврилов
В Первоуральске общественник Анатолий Гаврилов вышел на одиночный пикет. Его возмущает сумма денег, потраченных чиновниками и депутатами в Международный женский день.

– Пока депутаты и чиновники раздают цветочки и делают красивые фотографии под лозунгом «Все для милых дам», многодетная мать осталась без воды и отопления в аварийном доме на Циолковского, 29. «Единая Россия» потратила на цветы огромные суммы. Так, в Первоуральске один из депутатов сообщил о покупке 1000 тюльпанов. Один цветок стоит 80 рублей. Вот и посчитайте: 80 тысяч попросту выбросили на ветер, чтобы пустить пыль в глаза. Может, лучше тратить деньги с умом и помогать своим избирателям? Рабочий на ПНТЗ получает 35 тысяч рублей. Это две зарплаты рабочего тратит только один депутат, – рассказал Анатолий Гаврилов.



Напомним, что в аварийном доме на Циолковского, 29 без отопления и электричества живут несколько семей. Расселение назначено только на 2026 год. По словам чиновников, на расселение жильцов в этом году не хватает денег.

– Депутаты, чиновники, ау! Давайте забудем про пиар и цветочки. Пора вспомнить о людях — простых жителях Первоуральска, которые нуждаются в вашей помощи. Сколько еще должно пройти пикетов, чтобы вы, власть имущие, наконец обратили внимание на человеческие проблемы? – отметил общественник.

Ранее на одиночный пикет к зданию мэрии Первоуральска вышла многодетная мать Наталья Васильевна. Она тоже живет с семьей в аварийном доме на Циолковского.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK