«Автомобилист» проиграл четвёртый матч серии омскому «Авангарду»

И теперь находится в одном шаге от вылета из Кубка Гагарина

20.21 Понедельник, 8 марта 2021
Общество
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Екатеринбургский «Автомобилист» уступил в четвёртом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина омскому «Авангарду». Решающую шайбу на 29-й минуте овертайма забросил форвард гостей Илья Ковальчук.

Матч проходил на льду КРК «Уралец» в Екатеринбурге. В первом периоде у хозяев отличились Никита Трямкин поле паса Григория Белоусова и Брукс Мэйсек, которому ассистировал Павел Дацюк. Во втором Периоде Илья Ковальчук сократил отставание гостей в счёте, но вскоре Брукс Мэйсек оформил дубль и вновь увеличил отрыв до двух шайб. Однако в третьем периоде екатеринбургским хоккеистам не удалось уберечь это преимущество – «Авангард» усилиями легионеров Рида Буше и Иржи Секача дважды реализовал большинство – на овертайм команды ушли со счётом 3:3.

В начале первой дополнительной 20-минутки Степан Хрипунов мог принести «Автомобилисту» победу, но вратарь гостей Игорь Бобков отразил опасный бросок. В первом овертайме зрители голов так и не увидели, что произошло впервые в этом плей-офф КХЛ. А на 9-й минуте второго овертайма вновь отличился Илья Ковальчук, принеся победу «Авангарду».

Счёт в серии стал 1:3 в пользу омского клуба. Следующий матч пройдёт 10 марта в подмосковной «Балашихе». В случае поражения «Автомобилист» завершит выступление в Кубке Гагарина.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK