Екатеринбургская мэрия предложила жильцам аварийного дома снести его за свой счет

10.47 Суббота, 6 марта 2021
Общество
Фото: 2 ГИС
Мэрия Екатеринбурга предложила собственникам дома в Завокзальном районе снести аварийное здание на свой счет. Речь идет о двухэтажке на Ереванской, 29.

Как сообщает Е1, ссылаясь на жильцов дома, им пришли сообщения о том, что дом необходимо демонтировать до 1 апреля.

«Всем по дому разослали письма. Мы и наши соседи является собственниками квартир, жилье у нас приватизировано, поэтому все обязанности по содержанию дома легли на наши плечи. И если с неприватизированными квартирами все понятно, людям за счет городского бюджета предоставляется жилплощадь, то мы идем на все четыре стороны. При этом нам не приходили никакие сообщения о компенсациях, никто нам не озвучивал суммы, не предлагал маневренного фонда, полная тишина», — цитирует Е1 жильца Андрея Волкова.

Если собственники не снесут дом, то администрация изымет помещения и земельный участок, а позже демонтирует его сама.

«Жильцам, проживающим на основе договора социального найма, предоставляется другое муниципальное жилье соответствующей площади. Поскольку все процедуры проходят в рамках бюджетных ассигнований, то процесс может быть длительным», — отметили в комитете по жилищной политике.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK