Из Екатеринбурга откроются 13 новых рейсов

19.40 Пятница, 5 марта 2021
Общество
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал об открытии межрегиональных рейсов. На эти цели правительство Свердловской области выделит 250 миллионов рублей.

«Такой практики не было последние несколько лет, но сейчас как никогда важно поддержать пассажирские авиаперевозки. Субсидии, которые выделяются авиакомпаниям, позволяют существенно снизить цену билета для пассажира, а значит – сделать полёты доступнее, увеличить пассажиропоток, дать новые возможности перевозчикам и региональным аэропортам», - написал глава региона в своем Instagram.

Самолеты по девяти направлениям уже летают. Так, уральцы могут отправиться в Барнаул, Белгород, Ижевск, Новокузнецк, Омск, Уфа, Ханты-Мансийск, Нижний Новгород и Саратов. С 1 мая также откроется авиасообщение с Ульяновском. Остальные варианты ещё прорабатываются.

Куйвашев отметил также, что Кольцово постепенно восстанавливает международное авиасообщение. Из уральской столицы уже можно полететь в Анталью, Дубай, Занзибар, Ереван, Бишкек и Душанбе.







Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK