В Демидовской больнице Нижнего Тагила откроется Центр онкологической помощи

16.27 Пятница, 5 марта 2021
Общество
Фото: uraloved.ru
В Нижнем Тагиле в Демидовской больнице откроется Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Здесь можно будет выявить заболевание на самой ранней стадии.

Об этом в эфире «Экорадио» рассказал главный врач больницы Сергей Овсянников. Кроме диагностики здесь можно проходить курсы химиотерапии. Причем такая возможность появится не только у жителей Нижнего Тагила, но и северных городов Горнозаводского округа.

Овсянников рассказал, что технология организуется на базе многопрофильных больниц, где есть необходимая диагносическая база, когда пациент может пройти все обследования в одном месте и, желательно, за один визит.

Также Овсянников отмечает, что Демидовская больница стала первым в области медучреждением, в котором система оборудования позволяет сразу после проведения исследования отправить данные в единую базу и сделать их доступными для лечебных учреждений. Соответственно, необходимость в использовании бумажного носителя отпадает.

Кроме того, обследование на таком оборудовании позволяет установить диагноз с точностью до 95% без гистологии. Однако она обязательна для постановки диагноза.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK