В преддверии Международного женского дня в Екатеринбурге обсудили социальную роль женщины

14.46 Пятница, 5 марта 2021
Общество
Пресс-служба УрГЭУ
В преддверии Международного женского дня в Уральском государственном экономическом университете состоялся Круглый стол «Роль женщины в формировании положительного имиджа Свердловской области». Участниками события стали представители органов власти, депутатского корпуса, представители общественных и национальных объединений и бизнес-сообщества. Спикеры и гости искали решения значимых социально-экономических задач, объясняли необходимость вовлечения женщин в реализацию социальных проектов региона, сообщает пресс-служба УрГЭУ.

«Меня очень беспокоит, что женщина в какой-то момент стала терять свою природную основу: за последние 15 лет у нас вдвое возросло число детей-отказников и сирот. В 2005 году их было пять тысяч, сегодня уже десять. Воспитательная роль матери, хозяйки семьи — это то, чего нельзя терять нашим женщинам», — выразила обеспокоенность уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева в свою очередь отметила, как трудно современной женщине совмещать семью, воспитание детей с успешной карьерой в бизнесе.

Директор «Управляющей компании «Отели ЮСТА» Тамара Клишина заявила, что роль женщины возрастает, и это нормальная тенденция.

«Что касается имиджа Свердловской области, тут особую роль играет сфера гостеприимства и туризма. Гостиницы Екатеринбурга постоянно занимают высокие места в различных рейтингах и весь этот сервис основывается на людях, которые его организуют. Чаще все это женщины. Можно с уверенностью сказать, что роль женщины возрастает на всех уровнях в политике, бизнесе и науке», — заявила Тамара Клишина.

«Недавно созданное новое правительство в Италии вызвало огромное возмущение в итальянском обществе из-за того, что в него вошло слишком мало женщин. Известно, что во многих странах Европы понятие «розовой квоты» закреплено на законодательном уровне. Я считаю женское присутствие обязательным в государственных и политических вопросах, в целях соблюдения интересов и прав прекрасной половины человечества», — поделился Роберто Д'Агостино, почетный консул Италии в Екатеринбурге.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK