Свердловских водителей просят отказаться от дальних поездок из-за непогоды

16.57 Среда, 24 февраля 2021
Общество
Уралуправтодор и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев просят автовладельцев отказаться от поездок на дальние расстояния в связи с метелью и сильным ветром.

– В Свердловской и Тюменской областях в связи с неблагоприятными погодными условиями водителей просят по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. В настоящее время ограничений на трассах нет, движение в штатном режиме. За исключением участка в Тюменской области на автодороге Р-402 Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск, на участке км 246-км 375 ограничено движение грузового и пассажирского транспорта по решению ГИБДД Тюменской области в связи с непогодой, – рассказали в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор».

Евгений Куйвашев также просит водителей отказаться от поездок, пока погодные условия окончательно не наладятся.

– По прогнозам синоптиков, снежный буран, который обрушился на соседнюю Челябинскую область, не должен переместиться к нам. Однако прошу всех, пока погода окончательно не наладилась, быть особенно внимательными. Обращаюсь к водителям: по возможности откажитесь от поездок. Если вам все же нужно ехать, соблюдайте скоростной режим и дистанцию, – написал губернатор в своем аккаунте в Instagram.

Напомним, что сообщить о заносах на трассах можно в круглосуточную дорожную диспетчерскую службу 8 (343) 261-79-83 или на «горячую линию» областного управления автодорог 8 (343) 262-50-65. При возникновении сложной ситуации на федеральной дороге сообщить о случившемся необходимо по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK