Епархия назвала заявления арестованного экс-схиигумена Сергия о взятках недоказуемыми

17.56 Четверг, 18 февраля 2021
Общество
Фото: пресс-служба Басманного суда
Бывший схиигумен Сергий заявил о том, что ему пришлось заплатить «несколько миллионов долларов», чтобы у Среднеуральского женского монастыря не было ИНН, так как реквизиты на обитель противоречат благословениям его духовного отца. Однако секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников) сообщил, что слова арестованного Сергия недоказуемы и голословны.

– Судя по тому, какие астрономические суммы называет Романов, когда говорит о деньгах, которыми распоряжался, его отказ от регистрации монастыря в качестве отдельного юридического лица, имеющего банковские счета, проводящего безналичные расчеты, ведущего официальную бухгалтерию, подающего отчеты об использовании целевых поступлений, не выглядит таким уж однозначно чистым, духовным и героическим поступком. Естественно, факты передачи митрополиту Кириллу «миллионов долларов» голословны и недоказуемы, – прокомментировал игумен Вениамин.

Райников также обратил внимание на слова Сергия о том, что он «вне политики церковной и государственной». Игумен надеется, что отказ экс-схиигумена от политики является первым признаком его покаяния и вразумления.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.