Среди сторонников Алексея Навального в Нижнем Тагиле оказались наркоманы

19.47 Среда, 17 февраля 2021
Общество
Одним из участников несанкционированной протестной акции в Нижнем Тагиле, которая состоялась 31 января, оказался 21-летний местный житель П., ранее задержанный за употребление наркотиков. Молодой человек, по данным veved.ru, является одним из администраторов телеграм-канала «Свободная Россия. Нижний Тагил», через который и проводит свою «пропаганду» ценностей.

Изданию «Вечерние ведомости» не удалось выяснить, с какими лозунгами юноша выходил на акцию в защиту арестованного Алексея Навального, однако можно предположить, что они были далеки от реальности, учитывая его любовь изменять сознание.

После задержания 31 января, суд вынес ему наказание по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Спустя несколько дней молодой человек был снова задержан – выяснилось, что он добровольно не встал на наркологический учет.

По информации издания, в марте 2020 года он был остановлен сотрудниками полиции, при себе у него были обнаружены наркотики, однако их веса не хватило для возбуждения уголовного дела. Тогда суд вынес ему наказание по ст.6.8 Коап РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта наркотических средств либо растений, содержащих наркотические средства») в виде двух суток административного ареста с обязательством встать на наркологический учет.

За десять месяцев юноша так и не дошел до нарколога, уклонившись от исполнения наказания. Учитывая данное обстоятельство, 3 февраля он был привлечен к ответственности по ст.6.9.1 КоАП РФ («Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании в связи с потреблением наркотических средств»), суд назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.