Адвокат подал апелляцию по делу уральца, наказанного за репост Ройзмана

16.30 Понедельник, 15 февраля 2021
Общество
Фото: Роман Качанов
На постановление Белоярского суда, оштрафовавшего на 30 тысяч рублей Кирилла Серебренникова за репост Евгения Ройзмана, подана апелляция. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил адвокат Роман Качанов, защищавший Серебренникова в суде. Качанов уточнил, что текст постановления суда до сих пор не поступил ни ему, ни его подзащитному, поэтому полную мотивировку придётся оформлять дополнением к жалобе.

Тем временем сам Серебренников сообщил о слежке со стороны правоохранительных органов. Вчера, когда по всей России проходили флешмобы «Любовь сильнее страха», во время его возвращения с работы на всём пути сопровождал автомобиль с надписью «ГУ МВД России по г. Новоуральску и МО пос. Уральский». Об этом Серебренников написал на своей странице в Facebook.

Напомним, 3 февраля Белоярский районный суд признал Кирилла Серебренникова организатором шествия в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге, которое прошло 31 января. Серебренникова признали виновным на основании репоста сообщения Евгения Ройзмана, которое заканчивалось словами «31-го надо выходить». До этого Серебренникова задержали полицейские и возили более 293 километров между отделами полиции, прокуратурой и судом. Сам Серебренников в ходе разговора с корреспондентом veved.ru сразу заявил, что «считает решение незаконным и неправомерным» и намерен его обжаловать.

Мы сделали инфорграфику, которая показывает, сколько километров возили 23-летнего кассира «Магнита» полицейские, чтобы наказать за репост:
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.