В Верхней Пышме открылся зал для занятий самбо

16.19 Вторник, 2 февраля 2021
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
В Верхней Пышме в СОШ №25 открылся новый зал для занятий самбо. Его появление стало возможным благодаря сотрудничеству администрации ГО Верхняя Пышма и местного Клуба самбо УГМК.

В рамках реализации программы по развитию этого вида спорта среди детей спортивный объект в 25-ой школе оборудован профессиональным борцовским покрытием на два ковра. Также в ближайшее время дети получать необходимую экипировку.

Под руководством двух тренеров здесь смогут заниматься до 100 человек, записываться в секцию можно прямо сейчас.

«Это действительно обширная программа, которую УГМК реализует совместно с муниципалитетами», — рассказал президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов, — «Для того, чтобы дети могли заниматься борьбой, приобщаться к здоровому образу жизни, оборудуются новые залы, приглашаются профессиональные специалисты. Кроме того, Свердловская область является частью всероссийского проекта «Самбо – в школу», и такая инфраструктура позволяет подросткам овладевать навыками самостраховки, правильной группировки, избегать различного рода травм».

Фото: пресс-служба УГМК

По словам генерального директора КС УГМК Валерия Стенникова, за счет роста числа таких сооружений и увеличения количества занимающихся самбо клуб рассчитывает в том числе на пополнение кадрового резерва: «Если ребята будут много работать и добиваться определенных результатов, то мы с удовольствием примем их в свои ряды», — отметила Стенникова.

К чему нужно стремиться, школьникам показали во время выступлений звезд КС УГМК: чемпионов мира Владимира Балыкова и Станислава Скрябина, а также недавно усиливших коллектив неоднократных победителей и призеров чемпионатов мира и Европы братьев Уали и Али Куржевых.

Зал в СОШ №25 не первый объект в Верхней Пышме, которому была оказана поддержка в рамках программы УГМК по развитию самбо. Ранее, в 2017 и 2018 годах были дооснащены залы самбо в школе №33 и ДС УГМК.

Также буквально неделю назад новый зал самбо открылся в Сысерти. КС УГМК оборудовал помещение спортивным инвентарем, постелил профессиональные ковры и установил трибуны.

Напомним, что программа поддержки детского самбо УГМК действует с 2017 года. Сегодня, помимо Свердловской области, ею охвачены еще три региона. В общей сложности это десять городов, без малого 20 залов и секций и почти 2 000 занимающихся.

Фото: пресс-служба УГМК
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK