Чаще ходят в TikTok и Youtube: что интересует свердловчан в интернете

15.57 Вторник, 2 февраля 2021
Общество
Свердловчане смотрят в два раза больше видео, чем челябинцы или пермяки, чаще используют для выхода в интернет смартфоны на базе Android и треть трафика тратят на соцсети. Такие данные получили эксперты МегаФона, изучив статистику 2020 года. Для анализа бралась обезличенная информация по объему передачи данных со смартфонов, работающих в сети оператора.

Где смотрят. Youtube и Instagram остаются самыми популярными ресурсами, где свердловчане смотрят онлайн-видео. Каждый четвертый гигабайт трафика используется для просмотра роликов на этих сервисах. Такого объема данных, к примеру, хватит, чтобы 270 млн раз посмотреть клип нашей землячки Клавы Кока «Покинула чат».

Какие соцсети предпочитают. Впервые в топ-5 соцсетей попал TikTok. Любители развлекательного видео подняли его сразу на четвертое место. Но лидером рейтинга стал ВКонтакте. Пользователи сервиса активно делятся фотографиями, смотрят и загружают ролики, слушают любимую музыку и подкасты. Вторую строчку уверенно занимает Instagram, на это приложение приходится наибольший объем видео среди всех соцсетей. Тройку лидеров замыкают Одноклассники. Крупнейшая соцсеть в мире Facebook оказалась не столь популярна у свердловчан и занимает лишь пятую строчку.

Любимый мессенджер. Жители Среднего Урала – абоненты МегаФона, сохраняя российский тренд, предпочитают общаться в WhatsApp. Трафик, который приходится на этот мессенджер, почти в 14 раз больше, чем на Viber.

Какие смартфоны выбирают. Каждый пятый свердловчанин выходит в интернет со смартфона Samsung, каждый шестой использует Huawei и только каждый восьмой – Apple. Тем не менее, по количеству «яблочных» телефонов в сети свердловчане занимают второе место среди регионов Урала, первое место у жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, третье – у тюменцев.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK