Россия открыла авиасообщение с Арменией

21.21 Среда, 27 января 2021
Общество
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому граждане России и Армении смогут беспрепятственно летать из одной страны в другую и наоборот. Они смогут попасть в РФ только через аэропорты при наличии отрицательных тестов на коронавирус, отображаемых в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

Желающие смогут попасть в Россию через 20 аэропортов, в том числе и аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург): Анапа, Владивосток (Кневичи), Грозный (Северный), Екатеринбург (Кольцово), Жуковский, Казань, Калининград (Храброво), Краснодар (Пашковский), Красноярск (Емельяново), Москва (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Нижнекамск (Бегишево), Новосибирск (Толмачево), Ростов-на-Дону, Самара (Курумоч), Санкт-Петербург (Пулково), Сочи, Уфа, Чкаловский.

Временные ограничения въезда в РФ иностранцев и лиц без гражданства, действовали с 18 марта 2020 года. Исключение было сделано для дипломатов и членов их семей, водителей автомобилей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного ж/д сообщения, транзитных авиапассажиров.

Почетный консул Армении в Екатеринбурге сообщил корреспонденту veved.ru, что уже известны даты рейсов в уральскую столицу из Еревана и наоборот. Так, рейсы «Ереван-Екатеринбург» состоятся 9 и 19 февраля, «Екатеринбург-Ереван» 10 и 19 февраля.

«Мы очень долго ждали этого решения, этого радостного события и уже спустя несколько часов после того, как распоряжение правительства РФ было опубликовано, получили массу откликов от желающих приехать в Россию и беспрепятственно выехать. А вообще, открытие воздушного сообщения, пусть пока даже и не со всеми странами, говорит о том, что власти приблизились к победе над коронавирусом, и начавшаяся недавно массовая вакцинация ускорит этот процесс», – заявил Нарек Спартакян.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив