В Екатеринбурге на фотографа составили протокол за участие в митинге

14.24 Вторник, 26 января 2021
Общество
Фото: 66.RU
В Екатеринбурге на фотографа портала 66.RU Алексея Школу, который работал 23 января на шествии в поддержку Навального, составили протокол «за участие в несанкционированном массовом мероприятии, прикрываясь статусом корреспондента».

«Фотограф Алексей Школа, по версии силовиков, в сквере не выполнял свои профессиональные обязанности, а "участвовал в несанкционированном массовом мероприятии", прикрываясь статусом корреспондента. Напечатали и нараспечатывали вчера толстую стопку разных бумаг и скринов с сайта с синими печатями и моими подписями. Будем отбивать Алексея в суде. Нельзя так с журналистами,» – написал главный редактор 66.RU Дмитрий Шлыков в своем аккаунте в Facebook.

Как сообщил Шлыков ЕАН, Алексей Школа – внештатный фотограф, однако в день шествия у него с собой было редакционное задание, оформленное по всем правилам. Пока что повестки в суд фотограф не получил.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что в момент задержания на фотографе не было спецжилета и служебного удостоверения.

– Когда представители МВД потребовали, в соответствии с ФЗ-54, от протестующих разойтись, фотограф не отошел, как другие журналисты, в сторону, чтобы продолжить работу, а остался среди протестующих. Представителям МВД он не сообщил, что сотрудник СМИ, и рассказал о том, что был на задании портала, только в райотделе. За нарушение закона об участии в несанкционированном мероприятии сотрудники ОП-9 составили административный протокол. Алексей с выводами полицейских согласился. И собственноручно подписал документ, – заявил полковник Горелых.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив