К екатеринбургским активистам домой приходят полицейские

22.33 Пятница, 22 января 2021
Общество
Фото: скрин видео / veved.ru
Сегодня вечером домой к нескольким екатеринбургским активистам домой пришли полицейские. Об этом veved.ru рассказали сами горожане.

Так, сотрудники полиции пришли домой к Александру Клокунову. По словам полицейских, целью их вечернего визита является «профилактическая беседа об участии в акции 23 января». Интересно, что вместе с участковой был полицейский с автоматическим оружием.



«По поводу этого ночного визита полиции могу сказать, что это, конечно, проявление заботы со стороны государства. Беспокоятся обо мне, предупреждают. Это хорошо. Но могли бы просто смс отправить, как МЧС. Ночью в пятницу на Уралмаше - есть чем заняться кроме как заботой о гражданских активистах», – рассказал Клокунов veved.ru.

Александра Клокунова пытались привлечь летом этого года за якобы участие в несогласованном протестном мероприятии (он проводил одиночный пикет, что пока ещё не запрещено российским законодательством, и не требует согласования с органами власти), полицейские составили на него протокол, однако позже суд оправдал его.

Кроме этого, полицейские пришли и к екатеринбуржцу Сергею. Его летом привлекали по административке за участие в несанкционированной акции, хотя, по нашей информации, он не участвовал в самой акции протеста, а проходил мимо участника акции, за которую были задержаны несколько других горожан.

Несмотря на то что Сергею уже есть 18 лет, участковая задавала ему вопросы достаточно странного содержания - например, как зовут его родителей и где они проживают. В конце беседы участковая, видимо, не выдержала и начала нервничать из-за того, что Сергей снимал происходящее на видео.

- А вы в курсе, что нельзя снимать. Я вам разрешения не давала.
- Я у себя дома же
- Я какие-то противоправные действия совершаю или как?
- Нет. Я просто снимаю вид из дома в подъезд. А вы тут так стоите.
- Скажите фамилию имя отчество мамы.
- Зачем?
- Для информации.
- Куда информации?
- Для себя.
- Ну... Нет.
- Что нет?
- Не скажу.
- До свидания.



По информации собсесдеников «Вечерних ведомостей», полицейские приходили ещё к нескольким активистам для проведения профилактической беседы об участии в завтрашней акции. О задержаниях в Екатеринбурге пока неизвестно, однако во многих городах России сегодня были задержаны десятки активистов, в том числе руководители региональных штабов Навального.

Напомним, что Штаб Навального объявил, что 23 января в городах России состоятся мирные шествия с требованиями отпустить политика Алексея Навального, арестованного на 30 суток после возвращения из Германии, где он проходил лечение после отравления.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив