Свердловский бизнесмен подал в суд на «активиста» после обвинения в причастности к «табачной мафии»

17.34 Понедельник, 30 ноября 2020
Общество
От «активиста» из Первоуральска Максима Ездакова, который позиционирует себя как лидер движения «Трезвый Урал» (проводит рейды по выявлению точек, незаконно реализующих алкоголь и сигареты) потребовали ответить за свои слова. Ранее он распространил информацию об обвинении спортсмена и бизнесмена из Березовского Сергея П. в причастности к контрабанде сигарет, якобы незаконно ввезённых на территорию РФ и реализуемых в торговых точках региона. При этом Ездаков не привел никаких доказательств своим словам.

В связи с этим Сергей П. обратился с исковым заявлением в Первоуральский городской суд, потребовав удалить указанную информацию из социальных сетей, публично извиниться перед ним, а также потребовал возмещения морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Ранее в полицию с заявлением о распространении клеветнической информации на Максима Ездакова также обратился координатор партпроекта «Народный контроль» «Единой России» Дмитрий Чукреев, по его заявлению в настоящее время проводится проверка. Ездаков обвинил Чукреева и известного журналиста Иннокентия Шеремета в том, что их проплачивают «подпольные производители контрафактной водки».

Сергей П. ранее служил в войсках спецназначения, принимал участие во всероссийских соревнованиях по боевому карате, а 1 ноября в рамках чемпионата Свердловской области по киокусинкай, который состоялся в Академии Единоборств РМК, выиграл спецприз в номинации «Боевой дух».

Напомним, что Максим Ездаков в 2018 году был признан виновным по ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере») и п. «в» ч. 2 ст. 158 («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба»). Первоуральским городским судом ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил несколько сотен тысяч рублей. Согласно базе данных УФССП, материальный ущерб в размере 443 тысяч рублей им до сих пор не возмещен.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив