Двор в Екатеринбурге погряз в мусоре после сноса гаражей: жители попросили помощи у депутата

15.04 Среда, 25 ноября 2020
Общество
Жители Кировского района Екатеринбурга обратились за помощью к депутату Государственной думы Дмитрию Ионину с просьбой помочь им в наведении порядка во дворе. В сентябре подрядная организация на основании муниципального контракта с районной администрацией снесла более десятка металлических гаражей, расположенных во дворе домов 7,9, 11 и 11а по улице Академическая, оставив после себя кучи мусора.



«Повсюду валяется битое стекло, стройматериалы, из земли торчат острые куски арматуры, остались незасыпанные овощные ямы. Мусор не вывозится на протяжении нескольких недель, территория не благоустраивается. Между тем, через наш двор, до введения режима дистанционного обучения ежедневно проходили сотни учеников из гимназии №108 и школы №43, которые, играючи, могли причинить вред своему здоровью, бегая по территории бывших гаражей», – рассказывают жильцы.



В администрации Кировского района им не смогли пояснить, когда с территории будет вывезен мусор, и она будет приведена в пристойный вид. Жители надеются на помощь депутата и прокуратуры.

«Судя по всему, администрация Кировского района Екатеринбурга именно вот так видит для себя реализацию программы «Комфортная городская среда», когда двор превратился в настоящую помойку. Сейчас мусор уже частично припорошило снегом, но все равно видны куски труб. Ждать до весны, когда это все потечет, нельзя, и, используя депутатский статус, мы будем требовать от чиновников, чтобы они привели двор в пристойный вид, учитывая, что по кадастровой карте это муниципальная земля», – высказал свою позицию Дмитрий Ионин.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.