Из детских садов Екатеринбурга изымают опасный антисептик

11.41 Среда, 25 ноября 2020
Общество
В дошкольных учреждениях Екатеринбурга сотрудники полиции поводят проверки, изымая антисептик «Anticepts», использование которого Роспотребнадзор признал небезопасным для жизни и здоровья в связи с повышенным содержанием метилового спирта.

Как рассказали veved.ru знакомые с ситуацией представители педагогического сообщества, накануне оперативники ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу изъяли антисептик в детском садите №202 на Уралмаше. Заведующая пояснила, что средство использовалось сотрудниками для дезинфекции.

По результатам проверки из дошкольного учреждения было изъято более 40 литров указанного антисептика. Известно, что он был приобретен в крупном гипермаркете.

Напомним, что в минувшие выходные деятельность цеха по производству опасного антисептика, была приостановлена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области. Цех был расположен в поселке Октябрьский Сысертского района. Согласно данным проведённого исследования, указанный антисептик не отвечал установленным требованиям и представлял реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Следственным отделом по г. Сысерть СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя. Он подозревается по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.