Мэрия Екатеринбурга предложила УрГУПСу выбрать другое место для бассейна

15.43 Четверг, 12 ноября 2020
Общество
Мэрия Екатеринбурга предложила Уральскому государственному университету путей сообщения выбрать другое место для строительства бассейна. Ранее руководство вуза заявило, что строительство продолжится на выбранной зеленой территории – в парке УрГУПС.

Вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик провел совещание по вопросу перспективы строительства бассейна в парке УрГУПС. Он подчеркнул, что, согласно законодательству, у муниципалитета нет серьезных полномочий повлиять на строительство, так как земля находится в бессрочной собственности вуза. Однако председатель Экосовета Ольга Старцева предложила разместить бассейн на компромиссной территории университета, чтобы сохранить прогулочные зоны.

– Хотелось бы, чтобы это была особо охраняемая природная территория, – пояснила Старцева.

Председатель Экосовета также напомнила, что участок, где хотят построить бассейн находится в водоохранной зоне. Согласно законодательству, здесь нельзя размещать автостоянки, хотя около объекта планировалось оформить парковку. Кроме того, по мнению Старцевой, «нужно решать вопросы с сетями и водоотведением и многое другое».

Член Общественной палаты Александр Гавриленко добавил, что, по его мнению, спортивный объект необходим студентам УрГУПС, однако следует учитывать, что любая зеленая зона города является объектом повышенного внимания жителей. Он поддержал идею «по созданию рабочей группы по парку УрГУПС с привлечением депутатов, Экологического совета при главе Екатеринбурга, представителей УрГУПС, Общественной палаты города и других».

В результате мэрия предложила вузу найти в муниципальных резервах несколько вариантов для переноса бассейна на другую территорию, близкую к УрГУПС.

Добавим, что представители университета отказались участвовать в рабочей группе до момента получения документов на строительство бассейна. На встрече они также не смогли точно ответить на вопросы по срокам возведения объекта.

Напомним, что местные жители недовольны тем, что в парке УрГУПС начали вырубать деревья, освобождая место для будущего бассейна.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.