Больницу Первоуральска оштрафовали за нарушения санитарных норм

14.37 Понедельник, 26 октября 2020
Общество
Городскую больницу Первоуральска оштрафовали за несоблюдение противоэпидемических мероприятий. Оспорить постановление городского суда медучреждению не удалось.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области рассказали, в июле этого года было проведено эпидемиологическое расследование в отношении ГАУЗ СО «ГБ Первоуральск». В ходе проверки в ряде подразделений больницы выявили нарушения законодательства и санитарных правил и норм.

Так, персонал больницы не был обеспечен в необходимом количестве масками, перчатками, щитками, респираторами, кожными антисептиками и комплектами сменной одежды. Помимо этого, в учреждении не было месячного запаса дезинфицирующих средств, а дезраствор, которым использовались в больнице, не соответствовал инструкции по показателю «массовая доля активного хлора».

Судья Первоуральского городского суда назначил больнице штраф в 120 тысяч рублей. Защитник медучреждения подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, однако тот оставил постановление первой инстанции без изменений.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK