Свердловский омбудсмен прокомментировала ситуацию в Уктусском пансионате

14.55 Среда, 21 октября 2020
Общество
В Екатеринбурге с постояльцами Уктусского пансионата встретились уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и министр соцполитики региона Андрей Злоказов. Они обсудили ситуацию, связанную с несоблюдением прав проживающих в пансионате женщин.

Как рассказали в пресс-службе министерства соцполитики, встреча состоялось в ходе визита Татьяны Мерзляковой в Уктусский пансионат. Омбудсмен заявил, что стерилизация недопустима и назвала данный метод «каменным веком». Она также сообщила, что при аппарате уполномоченного организуют круглый стол со специалистами от здравоохранения и врачами, «которые знают возможности контрацепции».

– В случае деторождения в пансионате действительно нет даже такого понятия как проживание с детьми. Мы должны вместе с неправительственными организациями провести круглый стол и договориться, что мы будем здесь делать, возможно ли сопровождаемое проживание, – рассказала Татьяна Мерзлякова.

Напомним, что ранее в Уктусском пансионате организовали проверки из-за видео, опубликованного в соцсетях. На записи женщина-пациентка учреждения рассказала о том, что в пансионате женщин принуждают к стерилизации. Женщина перенесла данную операцию в 2008 году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK