Екатеринбургский мэр заявил, что людей без масок нужно выталкивать из автобусов

00.07 Среда, 21 октября 2020
Общество
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что людей без масок нужно выталкивать из общественного транспорта. Свои убеждения он высказал в прямом эфире. По его словам, масочный режим необходимо соблюдать для того чтобы не было роста заболевших COVID-19.

«Можно и нужно [выталкивать людей без масок]. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, которого при обучении, кого-то в работе. Многие понимают, что ограничения — это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]», — заявил Высокинский в прямом эфире E1.



Отметим, что сам мэр Екатеринбурга неоднократно появлялся в публичных местах и на официальных мероприятиях с маской, надетой на подбородок, то есть с голым носом. Такое ношение средства индивидуальной защиты, по мнению эпидемиологов, является неправильным и защитить от распространения инфекции не может. Редакция veved.ru направляла запросы в различные органы с просьбой оценить такое поведение господина Высокинского, что нам ответили читайте тут. Считает ли господин Высокинский, что людей, которые носят маску на подбородке, нужно тоже выталкивать отовсюду - неизвестно, ведь, по этой логике, такие люди несут такую же опасность для окружающих, как и те, кто маску не носит вовсе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK