Екатеринбургский мэр заявил, что людей без масок нужно выталкивать из автобусов

00.07 Среда, 21 октября 2020
Общество
Скриншот видео с официального портала администрации Екатеринбурга
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что людей без масок нужно выталкивать из общественного транспорта. Свои убеждения он высказал в прямом эфире. По его словам, масочный режим необходимо соблюдать для того чтобы не было роста заболевших COVID-19.

«Можно и нужно [выталкивать людей без масок]. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, которого при обучении, кого-то в работе. Многие понимают, что ограничения — это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]», — заявил Высокинский в прямом эфире E1.



Отметим, что сам мэр Екатеринбурга неоднократно появлялся в публичных местах и на официальных мероприятиях с маской, надетой на подбородок, то есть с голым носом. Такое ношение средства индивидуальной защиты, по мнению эпидемиологов, является неправильным и защитить от распространения инфекции не может. Редакция veved.ru направляла запросы в различные органы с просьбой оценить такое поведение господина Высокинского, что нам ответили читайте тут. Считает ли господин Высокинский, что людей, которые носят маску на подбородке, нужно тоже выталкивать отовсюду - неизвестно, ведь, по этой логике, такие люди несут такую же опасность для окружающих, как и те, кто маску не носит вовсе.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив