В Екатеринбурге мигрант устроил незаконную свалку

18.00 Среда, 7 октября 2020
Общество
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Полицейские и сотрудники администрации Орджоникидзевского района пресекли деятельность несанкционированной свалки в поселке Садовый. Водителя мусоровоза доставили в дежурную часть и привлекли к ответственности.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу, вчера в районе глиняного карьера у поселка Садовый сотрудники полиции задержали водителя самосвала, который доставлял строительный мусор. Свалка в том месте запрещена, однако это не смутило водителя: грузовик сделал два рейса и разгрузил мусор на берегу. При проверке выяснилось, что у мужчины, находившемся за рулем мусоровоза, нет ни водительских прав, ни документов, подтверждающих право на пребывание на территории России.

В Екатеринбурге мигрант устроил незаконную свалку


Самосвал эвакуировали на штрафстоянку, а водителя доставили в отдел полиции №14. В отношении задержанного были собраны материалы по факту нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Данные материалы направили в администрацию для привлечения мужчины к ответственности. Кроме того, в отношении уроженца ближнего зарубежья составлен протокол за нарушение правил пребывания на территории России, а также несколько протоколов за нарушение ПДД.

– Это стало результатом совместной работы полиции и работников администрации Орджоникидзевского района. Место, откуда доставлялся мусор, было установлено заранее – небольшая строительная площадка в поселке Садовый. В ходе наблюдения за точкой, которую организаторы незаконной деятельности выбрали для складирования отходов и был выявлен факт нарушения законодательства, – отметили в УМВД.

Сейчас полиция устанавливает организаторов несанкционированной свалки и продолжает наблюдать за территорией, чтобы пресечь возможные нарушения.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
шериф
Добавил шериф
7 октября 2020 22:32
надо взыскать ущерб, штрафы и выдворить безвозвратно на родину.