На переулке Низовом в Екатеринбурге организовали реверсивное движение

16.46 Среда, 7 октября 2020
Общество
В Октябрьском районе Екатеринбурга организовали реверсивное движение по путепроводу в районе переулка Низового. Это сделано ради обеспечения безопасности водителей и пешеходов.

В районе переулка Низового расположены мосты, соединяющие Сибирский тракт и улицу Хлебную. Они были построены еще в 1966 году.

– При ежегодном обследовании в 2020 году отмечено ухудшение состояния конструкций данного путепровода. В связи с этим на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации города Екатеринбурга принято решение об ограничении движения транспорта на данном сооружении для снижения нагрузок на его конструкции в целях обеспечения безопасности дорожного движения транспортных средств и пешеходов, а также обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, проходящего под путепроводом, – заявил начальник отдела благоустройства горадминистрации Владимир Берсенев.

На данный момент уже подготовлена аукционная документация на реконструкцию указанных путепроводов. Срок реализации проектных работ – два года.

– Введение реверсивного движения и ограничение грузоперевозок в общей массе 15 тонн позволит снизить нагрузку на железобетонные конструкции и избежать дополнительных колебаний при встречном движении, – пояснила начальник отдела транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры Екатеринбурга Ольга Баранова.

Сейчас для организации реверсивного движения уже установлены соответствующие знаки, ограждающие устройства и освещение в темное время суток. Также разграничена проезжая часть и организовано безопасное движение пешеходов.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.