Возрастное ограничение 18+

Верховный суд Чувашии отменил решение о досрочном освобождении виновника смертельного ДТП у «Алатыря» в Екатеринбурге

17.43 Среда, 29 мая 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Верховный суд Чувашии отменил решение о досрочном освобождении сына полковника Росгвардии Владимира Васильева, погубившего двух человек в пьяном ДТП в «Алатырь» в Екатеринбурге. Ранее Алатырский районный суд разрешил ему досрочно выйти из колонии.

Как сообщает «Комсомольская правда», Верховный суд Чувашской Республики вернул материал на новое рассмотрение.

Авария, о которой идёт речь, произошла 4 августа 2019 года, примерно в 05.30. Владимир Васильев, будучи пьяным, ехал на Kia Rio его знакомого по улице Малышева, когда он не справился с управлением и столкнулся со стоящими перед перекрестком автомобилями SsangYong Kyron и Lada Granta. После столкновения Lada отбросило на стоящую впереди Toyota Corolla, которая, в свою очередь, врезалась в Volkswagen Polo. В результате ДТП погибли водитель и пассажир Lada, также в аварии пострадал друг виновника ДТП – пассажир Kia Rio.

В марте 2021 года Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил Владимиру Васильеву наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы общего режима, но потом, в июле того же года, Свердловский областной суд отменил приговор по делу, потребовав возвратить в тот же суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе суда, и уже в январе 2022 года ему назначили 8 лет и 11 месяцев заключения.

Однако в марте 2024 года Алатырский районный суд удовлетворил прошение виновника смертельной аварии об условно-досрочном освобождении, но в итоге Верховный суд Чувашской Республики вернул дело.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK